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> FRANCHISE > 자주하는질문
자주하는질문
자주하는 질문
경험이 없는 초보자도 할 수 있나요?
. 가능합니다. 경험이 없어도 하시고자 하는 의욕이 있는 분들이 더 적합합니다.
본앤본은 깨끗하고 고급스러운 분위기여서 직장 생활을 하던 분이나 가정주부들이 운영하기에 적합합니다.
음식의 좋은 맛은 많은 연구 개발을 통해 만들어진 레시피를 따라 만들면 자연스럽게 만들 수 있습니다
기존 죽 전문점의 프리미엄 브랜드 인가요?
아닙니다. '본앤본'은 기존 죽 전문점과는 전혀
관계없는 새로운 브랜드 입니다. 유기농, 친환경등
좋은 재료로 인공 첨가물을 사용하지 않고
맛있고 건강한 음식을 만들어 필요로 하시는 모든 분들과
골고루 나눌 수 있으면 하는 마음으로 새로 시작한 회사입니다.
본앤본 놋 수저를 사용하면 손이 검게 변하는데 놋 수저에 문제가 있는 것 아닌가요?
본앤본 매장에서 현재 사용중인 수저는 오래전부터 우리 조상들이 사용하던 방짜유기 수저입니다. 간혹 방문하신 여성 고객분들이 수저 사용 중 손에 검게 묻으시는 경우가 있어 문의를 주십니다. 이는 고객님께서 사용하시는 화장품 속 화학성분이 놋과 반응하여 검게 변하는 경우입니다.
무해하다는 점 말씀드리며, 안심하고 드셔도 됩니다.
본사에서 공급하는 물품은 무엇인가요?
100% 유기농 쌀과 친환경 농산물과 국내산 참기름, 국내산 전복 등의 국내산 원료 위주의 좋은 재료를 공급해드리고 있으며,기존 죽시장과 차별화와 친환경 프리미엄 제품의 안정적 공급을 위하여 철저한 품질관리를 거친 식재료를 공급해드립니다.
또한, 브랜드 이미지에 맞는 각종 포장재와 로고가 들어간 식기류와 인쇄물, 유니폼등 매장운영에 필요한 모든 물품을 제공해드리고 있습니다.
인테리어나 주방설비등은 꼭 본사에서 해야만 합니까?
신규 오픈하는 가맹점도 기존 가맹점과 동일한 매장 인테리어 컨셉으로 시공하여야 브랜드의 동질성을 유지할 수 있으며 표준화된 설비를 이용하여야 최적화된 매장운영을 하시는데 도움이 됩니다.
또한 그간 많은 가맹점을 오픈하며 축적한 노하우를 바탕으로 시공하기 때문에 하자 문제등 사후 관리가 용이하여 여러모로 가맹점에게 유리합니다.
매장 입지도 찾아 주시나요?
가맹점사장님의 상황에 따라 적당한 매장을 찾아드립니다.
창업 희망지역과 자금규모에 맞춰 협력업체를 통해 알맞은 지역을 복수로 추천하여 드리고, 각각의 점포에 대한 세부 상권 분석을 철저히 하여 보다 편리하고 쉽게 선택하실 수 있도록 도와드립니다.
또한 직접 현장을 답사하여 상권, 권리금, 월세 등 제반 사항을 종합적으로 조사하여 경험이 많지 않은 가맹점 사장님이 계약을 하실 때까지 정확하게 실수가 없도록 도와드립니다.
가맹계약 후 매장 오픈까지 소요되는 기간은 얼마입니까?
매장에 따라 약간 차이가 있지만 가맹 계약 후 매장 오픈까지 소요기간은 약 한달 정도입니다.
이 기간 동안 인테리어공사, 매장 운영교육 및 주방 교육, 관련 인허가 사항 처리 등에 필요한 기간입니다.
본사에서 공급하는 유기농 친환경 재료는 무엇인가요?
유기농 쌀과 찹쌀, 친환경 팥등 곡식들과 친환경 새알심과 유기농 찹쌀로만든 인절미, 유기농 쌀로만든 쌀가루, 친환경 육수 등이 있습니다.
친환경 생산지와 직거래를 통하여 엄격한 품질관리를 통해 우수한 제품만을 저렴하게 공급하여 드립니다.
본사에서 공급하는 국내산 재료는 무엇인가요?
농협에서 수매한 국산 참깨로 짜서 세번의 정제공정을 거쳐 만든 순 국산 참기름과 가평에서 나오는 잣, 국산 한우로 만든 한우고기와 무항생제 닭, 청정 바다에서 나오는 국산 전복과 굴,다시마, 인삼과 대추, 단호박등을 엄격한 품질관리를 통해 우수한 제품만을 공급하여 드립니다.
요리를 못해도 똑같은 맛을 낼 수 있습니까?
예 그렇습니다. 십수년간 죽 업계에 종사해온 전문가들이 심혈을 기울여 만든 레시피를 제공하고 본사 교육 프로그램을 통해 조리법을 교육해드려서 어느 누구라도 본점에서 교육하는 대로 성실하게 따라 하시면 본점과 똑같은 맛을 내실 수 있고 매장관리도 충분히 잘 하실 수 있습니다.
매장에 필요한 인원은 몇명입니까?
기본적으로 주방 1-2명, 홀 1명 이상이 필요합니다. 매장의 규모나 영업 상황에 따라 차이가 있지만 이 정도의 기본 인원은 필요합니다. 죽과 스프 전문점은 일반음식점에 비해서 필요 인력이나 인건비가 적게 필요하지만, 일반음식업종과 비교해서 매출이 높고 손님 한분 당 객단가가 높아서 최상의 서비스가 필요합니다.
따라서 항상 매장에 적정한 인원을 확보하고 계셔야 손님들의 눈높이에 맞춰 항상 양질의 서비스를 제공할 수 있고, 성수기에도 큰 어려움 없이 운영하실 수 있습니다.
교육내용은 어떻게 되나요?
기본 조리법에 대한 교육은 3일에 걸쳐 이론과 실습을 함께 가르쳐 드리고 있으며, 본점이나 별도 교육장에서 교육하고 있습니다.
교육시간은 오전 9시에서 오후 7시까지이고 레시피에 대한 이론 교육과 재료 손질과 준비 요령, 조리법 현장실습을 집중적으로 실시하여 교육을 마치면 바로 영업할 수 있도록 교육합니다.
또한 매장 오픈 전에 1-2일간 본사 직원이 매장에 상주하며 재료준비및 오픈전 현장교육을 실시하고 매장 준비 사항 및 음식에 대한 최종 점검을 실시하여 문제점을 보완하고 반복 교육을 통해 완벽하게 준비하여 바로영업할 수 있도록 해드립니다.
가맹점 오픈에 필요한 매장의 규모는 얼마입니까?
저희는 33m2 (10평)기준으로 매장을 개설해드리고 있으나 개점 대상 지역의 특수성과 가맹점사장님의 요청에 따라 필요시에는 약간의 증감도 가능합니다.
매장 오픈 후에는 어떤 지원을 해주시나요?
신 메뉴를 지속적으로 개발하여 출시하고, 본사 차원의 대외광고 및 마케팅 프로모션을 진행하고, 각종 POP를 제작하여 제공해드립니다.
각 가맹점을 담당하고 지원하는 슈퍼바이저(supersupervisor)를 지정하여 정기적 방문과 운영지원을 통해 가맹점 운영이 원활하게 이루어지도록 도와드립니다.
또한 영업이 부진한 가맹점은 본사 지원 등을 통해 매출이 향상될 수 있도록 지원하며, 철저한 브랜드 관리를 통해 가맹점의 수익 증대에 힘쓰고 있습니다.
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