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건강스프
건강스프

새로운 발상으로 서양식 죽이라 할 수 있는 스프를 소화 구조가 다른 우리의 체질에 맞게 청정채소와 치즈를 잘 조화시켜 젊은 층과 어린이의 입맛까지 사로잡을 수 있게 되어 상품성을 더욱 다양화시켰다. 스프 종류로는 친환경 곡물과 야채를 원료로 고소함과 달콤함을 배가시킨 렌틸크림스프 등의 건강 스프 9종이 맛있는 빵과 함께 제공되어 새로운 웰빙식으로 자리잡고 있다

(일부매장은 취급 품목이 제한될 수 있음)

  • 단호박스프

    단호박스프

    카로틴과 식이섬유, 비타민과 미네랄이 풍부한 영양스프

    \ 8,000

    • (문헌)
    “호박은 남과(南瓜)라고도 하며 맛은 달고(甘) 성질은 평(平)하다.”고하였다. 호박은 칼로리가 높고 카로틴과 식이섬유가 많이 함유되어 있고, 비타민 B1, B2, C 미네랄을 다량으로 함유하고 있다. 영양이 풍부하고 다양한 방법으로 섭취할 수 있다. 한방에서는 산후부종, 모유부족, 자양강장, 피로회복, 항암, 화상, 위통, 변비, 미용에 효능이 있다고 알려져있다.

    - 출처:한국본초도감외
  • 감자 크림스프

    감자 크림스프

    감자와 양파, 치즈가 잘 조화된 건강스프

    \ 7,500

    • (문헌)
    "감자는 맛은 달고 성질은 평하다"(호남약물지)고 하였으며 소화력을 높이고 기운을 증강시킨다. 비타민 C,B,철,인,칼륨 등을 풍부하게 함유한 영양이 풍부한 식품이다.

    "양파는 맛이 달고 매우며 성질은 따뜻하고 독이 없다"고 하였고 여러 연구에서 콜리스테롤 감소와 항균작용 등 다양한 효능이 있다.

    - 출처:한글동의보감
  • 고구마 크림스프

    고구마 크림스프

    고구마와 양파, 치즈가 잘 조화된 건강 스프

    \ 7,500

    • (문헌)
    "맛은 달고 성질은 평하다"(호남약물지)고 하였으며 소화력을 높이고 기운을 증강시킨다. 비타민 C,B,철,인,칼륨 등을 풍부하게 함유한 영양이 풍부한 식품이다.

    "양파는 맛이 달고 매우며 성질은 따뜻하고 독이 없다"고 하였고 여러 연구에서 콜리스테롤 감소와 항균작용 등 다양한 효능이 있다.

    - 출처:한글동의보감

  • 당근 크림스프

    당근 크림스프

    당근과 양파, 치즈가 잘 조화된 영양스프

    \ 7,000

    • (문헌)
    "당근은 당질, 칼슘, 나트륨, 인과 카로틴, 비타민 등이 주성분으로 피부에 좋으며 비타민A가 풍부하여 야맹증에 좋다.

    "양파는 맛이 달고 매우며 성질은 따뜻하고 독이 없다"고 하였고 여러 연구에서 콜리스테롤 감소와 항균작용 등 다양한 효능이 있다.

    - 출처:한글동의보감
  • 브로콜리 크림스프

    브로콜리 크림스프

    감자, 브로콜리와 양파, 치즈가 잘 어우러져 맛있는 건강스프

    \ 7,500

    • (문헌)
    브로콜리는 지중해 연안이 원산지로 그리스 시대부터 재배되었다. 브로콜리는 비타민 U,A,C와 셀레늄이 많이 함유되어 있다. 비타민 U는 위장을 튼튼하게 해주어 위염과 효과가 있고 설포라페인은 위궤양과 위암에 효과가 있다. 셀레늄은 면역을 강화하고 항암작용을 하며 비타민 A는 면역강화 기능을 한다.

    "양파는 맛이 달고 매우며 성질은 따뜻하고 독이 없다"고 하였고 여러 연구에서 콜리스테롤 감소와 항균작용 등 다양한 효능이 있다.

    - 출처:한글동의보감
  • 토마토야채 새우스프

    토마토야채 새우스프

    토마토와 당근, 양파 등 야채와 새우, 치즈가 잘 어울려 맛있는 영양스프

    \ 8,500

    • (문헌)
    "토마토는 양기부족과 심장쇠약에 좋고 고혈압, 심장병, 간염에도 좋다"고 하였다. 주 성분으로 리코펜, 플라보노이드, 글루타민산, 베타카로틴, 비타민C,E 등 암과 성인병을 예방할 수 있는 물질이 많이 함유되어 있다.

    "양파는 맛이 달고 매우며 성질은 따뜻하고 독이 없다"고 하였고 여러 연구에서 콜리스테롤 감소와 항균작용 등 다양한 효능이 있다.

    "당근은 당질, 칼슘, 나트륨, 인과 카로틴, 비타민 등이 주성분으로 피부에 좋으며 비타민A가 풍부하여 야맹증에 좋다.

    "새우는 하(鰕)라고 하며 성질이 평하고 맛이 달다"고 하였다.(동의보감) "새우는 양질의 단백질과 칼슘을 다량 함유하고 있으며 혈액순환과 체내에 양기를 왕성하게 한다"고 전해진다. 또 키토산을 많이 함유하고 있고 저지방 저칼로리 음식으로 면역력을 높여주며 생체리듬을 조절해주는 기능이 있다고 한다. 또 골다골증에도 효과가 있고 그 외에도 피부, 간에도 좋은 음식이다.

    - 출처:한글동의보감, 먹거리연구소
  • 양송이 크림스프

    양송이 크림스프

    양송이와 감자, 양파, 치즈가 잘 조화된 영양스프

    \ 8,000

    • (문헌)
    "양송이는 서양의 송이버섯"이라는 의미로 유럽에서 들어온 품종이다. 양송이는 단백질을 많이 함유하고 있고 비타민과 엽산을 다량 함유하고 있어 빈혈에도 좋다. 베타글루칸과 폴리페놀은 암예방에 효과적이다. 피부노화를 방지하고 HDL 흡수를 도와 동맥경화를 예방에 도움을 준다고 알려져 있다.

    "감자는 맛은 달고 성질은 평하다"(호남약물지)고 하였으며 소화력을 높이고 기운을 증강시킨다. 비타민 C,B,철,인,칼륨 등을 풍부하게 함유한 영양이 풍부한 식품이다.

    "양파는 맛이 달고 매우며 성질은 따뜻하고 독이 없다"고 하였고 여러 연구에서 콜리스테롤 감소와 항균작용 등 다양한 효능이 있다.

    - 출처:한글동의보감, 건강한 한약초
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