홈 HOME > INFORMATION > 뉴스&이벤트
뉴스&이벤트
작성일 : 2017.03.07 19:44
조회수 : 788



봉추찜닭을 통해 잘 알려진 프랜차이즈업체 봉추푸드시스템이 친환경 죽전문점 본앤본의 지분을 인수했다.

봉추푸드시스템의 지분 참여로 본앤본은 봉추의 생산시설을 통해 보다 체계적인 생산 및 공급이 가능해졌다.

봉추푸드시스템은 지난해 세종시로 증축 이전한 첨단 제조 시설에서 주요 식자재를 전량 생산, 공급하고 있으며, 향후 본앤본의 식자재와 완제품도 자체 생산 공급할 예정이다.

본앤본 관계자는 “이번 계약을 계기로 친환경 죽 제조회사로서 새로운 프리미엄 시장을 창출해 나갈 동력을 갖게 됐으며, 봉추와의 상호 협력을 통해 한단계 발전할 수 있는 계기를 마련했다”며 “친환경, 유기농 재료로 만든 이유식 등 완제품 죽을 봉추푸드시스템의 세종 공장에서 생산해 콜드체인 시스템을 통해 신선한 상태로 냉장 공급할 계획”이라고 말했다.

국내 죽 프랜차이즈 본앤본은 100%유기농 쌀과 국내산 참기름등 친환경 원료를 위주로 만든 프리미엄 죽 전문 브랜드이다. 봉추푸드시스템은 지난 2000년 서울 종로구 혜화동에 봉추찜닭 1호점을 연 이후 전국 180여 곳에서 직영 및 가맹점을 운영 중인 전문 프랜차이즈 업체로서 현재 대만, 홍콩, 중국, 일본, 베트남, 캄보디아 등 해외 시장에도 진출해 있다.


주소:http://www.viva100.com/main/view.php?key=20170307010002223

출처:브리지경제

블로그