홈 HOME > INFORMATION > 뉴스&이벤트
뉴스&이벤트
작성일 : 2021.06.01 15:57
조회수 : 196




안녕하세요. 친환경 죽 전문점 본앤본입니다.

지난 3월에는 중국에서 절임배추를 비위생적으로 만드는 영상도 보도되고

최근에는 중국산 김치에서 허용되지 않은 보존료를 사용하거나

식중독균이 검출되어 수입 김치에 대한 불안감이 고조되고,

식약처도 안정성을 확보하기 위해 유통 단계 검사를 강화했다고 합니다.

불안한 수입 김치로 인해 걱정하고 계신분들,

저희 본앤본에서는 안심하셔도 좋습니다.

저희 본앤본에서는 100% 우리 농산물로 만든 배추김치를 제공하고 있습니다.


강원도 고랭지 해발 700m에서 재배하는 고랭지배추와

국내산 고춧가루를 사용하는 것은 물론이고,

버섯, 파, 양파, 감자풀 등 모든 김치 재료를

100% 국내산 재료들로 건강하게 만들었습니다.

우리 농산물을 사용해 만드는 것은 물론이고,

자동화된 설비와 철저한 위생시설을 갖추고

내 가족이 먹는다는 마음으로 HACCP 인증을 받은 업체에서

안전하고 깐깐한 제조과정을 거쳐 생산하고 있습니다.

또한 김치는 어쩔수 없이 나트륨이 들어갈 수 밖에 없는데요.

저희 본앤본에서 사용하는 김치는 찹쌀로 만든 풀 대신

칼륨이 풍부한 감자로 만든 감자풀을 사용합니다.

감자풀로 고칼륨 김치 양념을 배합하여 나트륨 대 칼륨 성분비를

1보다 작게하여 김치의 맛과 식감을 살리면서도 고나트륨에 의한 문제와

캄륨 결핍의 문제를 동시에 해결할 수 있습니다.

반찬 뿐만 아니라 죽재료에 사용되는 김치도 같은 김치를 사용하고 있습니다.

김치 자체가 잡다한 맛 없이 깔끔하고 아삭하고 시원한 맛으로

친환경콩나물해장죽, 김치낙지죽 등 칼칼한 맛의 해장죽으로 인기가 좋습니다.

100% 우리 농산물로 만들어진 본앤본 김치!

안심하고 드셔도 좋습니다 :)


블로그