홈 HOME > INFORMATION > 친환경 유기농자료
친환경 유기농자료
작성일 : 2019.06.19 12:48
조회수 : 465

아토피 원인 중 하나는 음식 청국장·발아현미·상황버섯 등 연구 통해 아토피 개선입증

잔류 농약·동물용 항생제 없는 친환경식품 섭취한 어린이

피부병변·가려움증 줄어 아토피 치료에 적용해볼 만


친환경농산물 위주의 식사, 과연 아토피 개선에 효과가 있을까요?

한양대 식품영양학과팀이 아토피 어린이 43명에게 친환경 식품과 일반 식품을 제공해 16주간 지켜본 결과 친환경 식품을 섭취한 기간에 가려움증 정도가 감소했다고 합니다.

계명대 동산의료원 가정의학과 서영성 교수팀의 연구에서도 아토피를 가진 초등학생 19명에게 친환경식재료로 만든 식단을 8주간 제공한 결과 가려움증이 현저히 완화됐다고 합니다


https://www.nongmin.com/opinion/OPP/SWE/FST/283177/view

블로그