일반적으로
환자식으로 여겨졌던 죽이
건강한
식재료와 트렌드를 반영한 다양한
메뉴 개발을 통해 최근 하나의
요리로
각인되고 있다. 또한
안전한
먹거리에 대한 소비자들의 관심이 점차 증대되면서 외식창업시장에서 친환경적인 건강식의 인기가 꾸준히 높아지고 있다.
이러한 가운데 죽 전문점
본앤본이 다음달 초 색다른
신제품 출시를 앞두고 있어 눈길을 끌고 있다. 출시될 메뉴명은 연어마요덥밥, 닭갈비덮밥,
낙지덮밥 등이다.
본앤본 관계자는 “성공적인 창업을 위해선 철저한
시장 조사를 기반으로 경쟁력을 갖춘
아이템을 선별하는 것이 중요하다. 건강하고 안전한 먹거리에 대한 관심이 높아짐에 따라 건강식의 인기는 꾸준히 이어질 것으로 전망된다”고 말했다.