홈 HOME > INFORMATION > 뉴스&이벤트
뉴스&이벤트
작성일 : 2017.02.09 17:42
조회수 : 722

[쿠키뉴스=조현우 기자]

건강에 중점을 둔 웰빙이 글로벌 트렌드가 되면서 국내 외식업계에서도 천연재료를 사용한 건강한 음식점이 주목받고 있다.

9일 관련업계에 따르면 로봇김밥은 현미와 잡곡을 이용해 만든 김밥을 선보였다. 탄수화물을 줄이고 원재료와 채소를 듬뿍 넣어 한 줄로도 5대 영양소를 균형있게 섭취할 수 있도록 메뉴를 구성했다.


죽전문점 본앤본은 100% 유기농 쌀과 국산 참기름, 친환경 녹두와 팥, 국내산 전복, 친환경 채소육수 등을 사용하는 친환경 죽·스프전문점이다. 인공 조미료를 사용하지 않는 대신 감칠맛을 내는 본앤본만의 특제 천연조미료를 사용하고 있다. 


윤인철 광주대학교 물류유통경여학과 교수는 주부를 비롯해 젊은층, 중장년 남성까지도 건강을 최우선으로 하면서 모든 상품 선택의 큰 기준이 됐다외식업계도 자극적이고 인위적인 맛에서 벗어나 소비자의 웰빙 가치와 어울리는 브랜드에 소비자들의 발길이 이어지고 있다고 평가했다


주소: http://www.kukinews.com/news/article.html?no=430456

출처:

        쿠키뉴스

블로그