친환경 죽&스프전문점 '본앤본'도 예비 창업자들이 주목해야 할 소자본 브랜드다.
창업시장에서 죽 전문점은 성숙기에 접어든 상태다.
본앤본은 이를 감안해 죽 전문점에 젊은층의 입맛을 사로잡을 오더메이드(수제) 스프를 추가했다.
특히 100% 친환경 야채로 만든 스프와 유기농 쌀빵을 곁들인 스프세트는 맛과 영양을 고루 갖춰 한 끼 식사로도 손색이 없다.
죽과 함께 친환경 스프를 선보임으로써 10대부터 노년층까지 다양한 고객을 흡수함으로써 높은 매출을 확보할 수 있다는 것이다.
본앤본 관계자는 "창업비용은 점포구입비를 포함해 15평 기준으로 1억원대"라며
"창업비용이 저렴한 데다 친환경 유기농 제품으로 만들어 죽 전문 시장에서 프리미엄 브랜드로써 입지를 구축하고 있다"고 말했다.
김세형 기자 fax123@sportschosun.com
출처 : -http://sports.chosun.com/news/ntype.htm?id=201501050100043280002305&servicedate=20150105